中国周易研究会

转<推背图>讲解

热度:105 [复制链接]

网上大家正在热烈地谈论预测国家朝代更替的“天书”,诸如《推背图》、《烧饼歌》等,唯独没有元末铁冠僧人的《透天玄机》,这是铁冠僧人与刘伯温的对话。首先,我要说说这个内容的真实性(不是近些年人们根据历史编上去的):乡下我们老家,有一位现年79岁的老人,他有一本《推背图》,中华人民共和国成立时他就有这本书,是绵纸毛笔手抄本,内容除了《推背图》外,还有《透天玄机》等内容,《推背图》是另一版本的《推背图》(与网上的《推背图》不同),现在我想把《透天玄机》中的部分内容介绍给大家以共享(从民国到未来)
  道人曰:争争争,休休休,
   二人挂命在树头。
   琵琶立在中华地, (琵琶有12根弦,用以说明1912年民国成立)
   巍巍富贵在洪州。 (洪州,古代地名,指现在的南昌,此指1927年“八、一”南昌起义,标志着共cD独立领导军队的开始)
   人间古月消磨事,
  天地昏暗鬼神愁。 (此指共cD的艰难奋战历程)
  三十六年等八字, (此指49年八路军得天下,这里把49说成了36,因为4*9=36,把八路军说成了八字,变变说法而已)
  红日落在天尽头。 (此指老日侵略中国,但到中国的西部,老日就败了)
  天无雨泽百苗死,
  死不滋生井泉干。
  梨花受饥寒,
  十郡九无烟。 (此指大约1960年开始的几年自然灾害,也就是3年困难时期,导致那麽多大陆人民饿死,据说有三千万人饿死)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我什么都不懂,只是通过别人发的贴看到了一个易学网站,后来又在GOOGLE上搜了一下中国国运预测,然后就到了这里,看了孙大师的预测非常震惊,看到大家一直在提推背图,所以很好奇,也去搜了一下就看到了这个转贴,因为不知道孟津河在哪,又去搜了一下,原来是黄河,:wuyu: 是不是可以这样理解:不是因为2008年台湾问题引发战争死伤无数,而是因为水灾死伤无数呢?我老家是河南的:ku: 好怕呀,老爸老妈还在河南啊:ku:

现在在广州也是连日下了多场暴雨,昨天暴雨过后出现了非常奇异的云彩,最近因为广州出现了大量蟾蜍上路大家都忧心忡忡,人心惶惶,看到大师预测所说的南方有大灾真的好害怕呀:ku:

该发生的终归要发生,不要想太多,网上有好多东西都不可信,预言之类的好多都是牵强附会,真正会解推背图的人不多,所以别信。。。。。。。。。。。

另,你提到的推背图47象中所说的,不是紫薇圣人,而是文曲星下凡,不要被字面意思所迷惑。。。。。。。。。。。:paishou: :paishou: :paishou:

很玄很迷糊:01:

连续签到: 70 天

[LV.Master]伴坛终老

准不准不说,解的人费了脑筋。

等时间来验证

天啊,不要在来灾难了,我脆弱的神经已经挺不住了。到底南方是不是真的会有水灾和海啸啊:ku: ,我们全家都在广西北海啊

楼主不是说网上流传的推背图是假的么,那大家还YY个啥喔,先搞到真品再说其他。

现在台湾已经第五代了,大陆还要5年以后,怎么都得2013年以后了,楼主没算准啊

明年看看台湾局势再说,总之,这几年要出大事。。。。。

貌似不利,实则有利于我国,天命如此,没办法。。。。。

原帖由 yizhiyy 于 2008-6-12 19:05 发表
貌似不利,实则有利于我国,天命如此,没办法。。。。。

:02: 能不能说详尽点

黄河据报道最近也出清水了(可上网查找,我好象是在SOHU上看到的)~~恐怖!!!!!!:haha: :haha:

五?哈哈笑死我了。二岁半的帖子我喜欢顶哦:victory:

这是转的贴,偶水平有限

欢迎你常到中国周易研究会多多发帖:D

:D :D这个推背图还是第一次见

人人争赶幽州地 , (幽州指北京)
  所生一二土木哥 。 (此句系天机,不可)

莫非说的是奥运~?

道人曰:乾坤有人在火里,
  二人五代水清时 。 (有战争,是因为紫薇圣人要出来了,何时真正坐江山呢?要等到大陆和台湾都够五代领导人之时(大陆:毛、邓、江、胡,再加一位;台湾:蔣、蔣、李、陈,再加一位.)、

现在台湾已经第五代了,大陆还要5年以后,怎么都得2013年以后了,楼主没算准啊

我们这边也是五代了
(毛、华、邓、江、胡)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin