中国周易研究会

肖钢离任证监会 刘士余接任

热度:182 [复制链接]

连续签到: 1 天

[size=15.9996px]证监会“帅印”交接,在证监会主席位置上未满三年的肖钢,在2月20日离职,农行董事长刘士余接棒肖钢,担任证监会主席。2月20日,新华社发布了这一消息。此外,任职更替的消息亦在2月20日上午9点半召开的证监会中层以上干部会议上宣布。召开会议之前,腾讯财经在证监会办公地富凯大厦看到,9点23分,肖钢与刘士余座驾同时抵达,现任证监会领导班子成员姜洋、李超、方星海、赵争平、黄炜一一走上前与肖钢握手告别,随后再一一走向新人主席刘士余,握手迎接。在简单的迎接仪式之后,一众领导步入富凯大厦A座,证监会系统的中层干部已系数到达,等到两任主席的权力交接。

[size=15.9996px]这个从择日的角度上看,是属于上任择吉的范畴。根据公布时间预测:

公历:2016年02月20日09时30分    农历:丙申猴年(山下火)正月十三巳时

偏财   偏印   日柱   伤官   

四柱:丙    庚    壬    乙

申    寅    申    巳    空亡(戌亥)

结论:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

连续签到: 6 天

[LV.Master]伴坛终老

终于换le'm

连续签到: 6 天

[LV.Master]伴坛终老

老师们,看看这个人上任后股市会怎么样呢?

连续签到: 3 天

楼主的股票预测很靠谱

连续签到: 322 天

看看什么情况

感谢楼主分享

看一看结果

有啥起色?

漫天雪 发表于 2016-2-20 12:16
结论:
**** 本内容被作者隐藏 ****

根基不稳,随时下台。

刚睡醒起床,没想到排了这么多楼了,帖子也无法编辑了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

连续签到: 2 天

就这日子,不会有什么起色

好消息

希望是个好的开始

这位主席一直支持互联网,最近揭示了互联网金融的三个方面的风险

漫天雪 发表于 2016-2-20 12:16
结论:
**** 本内容被作者隐藏 ****

今天看到的最佳段子,分享一下:所谓谣言,就是遥遥领先的预言………                                     今日最佳段子:刘行长自己去追农行进股市的那38亿了。                                           经历了“上幅零” “锅输清”“削杠”之后,中国股民终于迎来“牛市余”。今天网上最火爆的留言是:喔嚓,天大的利好....换领导得先测字,中国文化太高深莫测了…测字先生认为:刘士余一定为股市带来繁荣。---(男)繁体拼音笔划五行
刘劉 liu15  火
士士  shi3  金
余余   yu7   土

天格-> 16(土)

人格-> 18(金)

地格-> 10(水)

外格-> 8(金)

总格-> 25(土)

易经五行剖名法:刘士余名字中心点人格总格一个决定人生命运思想的中心点,
主运人格带正金(18)金生水利于证券(水)市场的发展
总格带正土(25)有土就可以防洪,所有大水不会泛滥成灾!
之前的刚哥:名中可以看到只有金总格人格都是金(而且不是正金:暗示会走偏门)却没有土,因此它只会不断推动改革发展市场,却无法制止改革举措带出来的水滥,他金多又经常生水造洪,又没有土为围坝所以市场经常是一泻千里,泛滥成灾·
总结:刘士余掌管证监会一定有利于中国股市的繁荣。中国股民之福中国金融之福,这也说明是中国的大运的选择中国的未来繁荣勿容置疑。                                            尚福林(上幅零)走了、郭树清(割输清)走了、肖刚(削光)走了,刘士余来了,就是说留在市场的都是愚蠢的----留市愚 [呲牙]这些证监会主席的姓名啊,我也是醉了[擦汗]十年一梦上幅零,一朝醒来哥输清,股灾熔断削光后,神州遍地留死鱼。[呲牙]

看看对股市运行有何影响。

该是好事情。

cctvppt 发表于 2016-2-22 19:50
另外天雪推荐的大恒科技太牛B了,请问天雪这只股票后市怎么走?

这个你问我也不知道……
这个票我没买过,只买过新国都,只赚了一点。
现在搞的是中新科技,次新股的。赛摩电气,我也买过。这两个可以关注。
原来推荐的那批,我也总是踩中涨的不好的买,这波上涨虽然介入的时机很好,但也没赚多少。
星期日,和本地的股友聚会,有了不少长进,现在觉得中新科技不错。

谢谢天雪,有时我也有同感 ,几只看好的股票,买入的往往都不是涨的最好的,可能和自己的财运有关吧。  详情 回复 发表于 2016-2-24 20:36

昨天出了一则消息说刘在内部发言中提及积极引导外部资金入市,今天就暴跌,不比上任的情况差,这脸打得也猛过头了……
措手不及啊

暴跌第二天证监会在行动:大早班澄清三利空传闻

1、问:有市场传言称,自3月1日起创业板将全面停止审核,后续按注册制实施,主板和中小板暂时未定择期再做安排,请问是否属实?

答:我会强烈谴责这些不负责任的虚假传言,我会从未单独研究过创业板注册制,根本不存在3月1日创业板全面停止审核的安排,也不存在主板、中小板择期再做安排的问题。

我们再次重申,编造、传播股市谣言是违法行为,我会已查处和公布了一批典型案件,将进一步加大打击股市谣言的力度。同时,我会将加强舆情监测,及时澄清不实传言。也提醒广大投资者关注我会正式发布的信息,不传谣、不信谣,提高自我保护能力。

2、问:能否再介绍一下注册制的最新进展情况?

答:关于注册制改革的问题,我会前期已做过解释和回应。注册制改革是我国资本市场改革的方向,改革的制度设计必须充分考虑我国市场的环境和条件。全国人大做出的授权决定,为启动注册制改革的技术准备工作提供了法律依据。证监会将按程序研究制定专门的部门规章、信息披露准则和规范性文件,系统构建注册制的规则体系。这一工作需要有一个较长的时间过程。在此过程中,证监会将与市场各方充分沟通,凝聚共识,形成改革合力。在此之前,新股发行受理和审核工作的规则不变、程序不变。

3、问:有媒体报道,方正证券将自29日起解除此前融券交易的临时性限制措施。此举是否意味着融券交易全面解禁?请问证监会对此有何评价?

答:据向方正证券了解,2015年7月初,该公司根据当时市场和自身情况,暂停向客户提供融券交易服务。2016年2月24日,公司通过网站告知客户,拟于2月29日起解除此前融券交易的临时性限制措施。方正证券暂停或恢复融券交易属于公司自主的商业行为,我会并未对证券公司提出过相关要求。

2015年8月3日,沪深证券交易所修改业务规则,规定投资者融券卖出后自次一交易日起方可偿还融入证券,此后融券业务规模快速下降。截至2016年2月24日,全市场融券余额23亿元,当日融券卖出交易额1.2亿元,仅占当日全市场交易量的万分之二。

补充一条预测,原来一直犹豫着该怎么表达,涉及哪些方面:
这一任的特点是震荡特别频繁,包括:①市场震荡,消息与谣言都会很多,多空成拉锯战,大趋势向好,但每到一定程度就会出现一些不好的事件;涉及到规则、官方面的消息都是假的多,涉及到钱方面的消息一般是真,辟谣效果一般。
②会里面的人事震荡、内部变化特别多。
从这次事件来看,这一任对消息方面很敏感,反应很迅速,符合八字的特点,以后市场出现虚假的利空、利好,估计第二天就会纠正,甚至如果早上出现中午就会纠正,会形成两种情况,一种就是昨天那样,盘中出现的消息,一直跌到尾盘,另外一种就是晚上出现虚假信息,第二天大幅低开,然后中午辟谣。
在这一任中,必须最大限度的重视市场消息的影响和对应,全靠猜测和心理把握,重点机遇在这里。

gjkzej 发表于 2016-2-27 18:39

从八字看,寅月确实是不错,那是指创业板,主板是不行的,可能会拖累创业板,还有就是年底的那次股灾,要扭转这个惯性也许还要时间,不能说一到好运就马上就变好。
周四那根阴线太长还带量,而且之前走势太过平稳,没有底部的那种爆发向上的走势,你可以看看之前的每一个底部,没有一个是这么平的。这都是值得警惕的。
目前的操作方法就是先做好当下,不要想太远。看看周一大盘怎么走了,周一如果不收出中阳,就先出来休息一下吧!

谢谢老师指点,包子瞎胡闹,让天下不太平  详情 回复 发表于 2016-2-28 15:38

最好的办法是等MACD技术背离,趋势未明先休息。
很多高手成功躲过了顶部,但死在抄底的不少,在市场里混,活着最重要。

今天中午睡觉错过了5分钟级别的抄底时机,尾盘才买了中新科技。

刘士余:作为证监会主席更不能建议大家卖股票
中国青年网北京3月12日电  十二届全国人大四次会议新闻中心定于3月12日(星期六)16时15分在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国银行业监督管理委员会主席尚福林、中国证券监督管理委员会主席刘士余、中国保险监督管理委员会主席项俊波回答中外记者的提问。证监会主席刘士余表示,深感责任重大,一直奉行“少说多做”的理念。作为证监会主席,不能建议大家买股票,更不能建议大家卖股票。以下为实录:

刘士余:
大家下午好!非常高兴有机会同大家一起见面。借此机会,我感谢大家长期以来对中国资本市场发展、对中国证监会工作的关心和关注。我到证监会上任22天,还没满月,但我深感责任重大,而且越来越重。我一直奉行少说多做的理念,但资本市场是要求公正、公开、透明的,所以作为证监会主席,该说还得说。大家可能都记得3月8号那一天有一个传说,说新任证监会主席刘士余希望大家都买股票、希望大家都不要卖股票。我仔细回想了一下,那天我在香港团说,作为证监会主席,我不能建议大家买股票,但我更不能建议大家卖股票。也许是“乡音无改鬓毛衰”,乡音难改,我的口音太重了点,今天我会更准确地发音,希望在座的各位媒体朋友能够更准确地传播,接下来我会轻松地、高兴地回答大家的问题,谢谢。

晕,自己说的话被自己的乡音打脸,为自己辟谣,绝倒了!

现在的行情不知道是不是干货第二条应出来了。

fjzhzt 发表于 2016-9-21 17:18
刘扶贫,谄上欺下、沽名钓誉之徒。

5、他最后在股市功能(融资)方面做出了一个错误的决策,而且也没有做出有力的补救措施,甚至做出了错误的舆论导向,这是结局。
不知道是不是这条。

karmacoin 发表于 2016-10-13 09:55
漫天雪老师   明年股市怎么看呢

还没有时间去看呢!

第5条,估计就是IPO过猛了,造成了年底暴跌。
今年下半年之后IPO猛于虎……

喊话式监管导致之前的股市暴跌,应了错误的舆论导向这一条。

2019年1月26日,中g中央决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记,免去刘士余同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务。

科创板出来了,试行注册制,而恰逢这个节点证监会换人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin