中国周易研究会

点标签看更多好帖

问世上有没有鬼的可以听听这些故事

热度:84 [复制链接]

连续签到: 3 天

我注意到一个问题,来中国周易研究会论坛的朋友,曾经问过,或者是摇卦测问,世上存不存在阴灵,我想,大家听听下面一些朋友讲述的故事,可能会有新的发现和认识。
参与讨论此话题的网友都保证自己讲的是真实的事件:
第一个:
小朋友,以老夫的亲身经历,我相信这世上肯定有鬼,以下是我的一些亲身经历。
(1)1980年某日,我伯婆过世,在她下葬的第二天清晨,妈妈带我到她住过的那所房子打扫卫生,妈妈带我一起,自然是因为她胆小,而我那时还小,傻傻的不知害怕为何物,自己就先跑进那房子,当我走到我伯婆的那房间的门口,竟然看见已经下葬了的她,此刻正坐在一张长木凳上,面对着窗户,拿着一把梭子,机械的梭着她那灰白的披肩长发。我发愣好一会才反应过来,这是鬼啊!于是我做了一件让我愧疚了一辈子的事情,我从口袋里抓了一把硬币朝伯婆丢去,只一瞬间,伯婆就消失了,只在地下留下了一堆浓痰状的物体。没过多久,妈妈拿着扫把过来,看见地上的那物体,嘟囔的说“谁吐的痰”就弄了些灰盖住扫到铁锹上去了,这事情成了我的心里秘密,随着自己长大,才觉得有些对不住过世的伯婆,每次回家乡扫墓,我总会在她装骨坛罐前拜上好一会,自念些小孩小,莫怪“之类的话语。
第二个:
第一次件事情 是小时候夏天晚上 我走路去爷爷家睡觉 我小时候跟着我爷爷睡的 路上总感觉有人跟着我 我回头看 的确有一人在我后面 圆柱形物体 像人形 我说 你那个啊 瞬间没了 很害怕 第二件事 长大了 夏天我一个人在钓鱼 鱼塘后面是坟场 我看到鱼塘里面河边 有一条畸形鱼 挺大的 就是不沉底在河面转 我下去抓 奇怪的是我刚要碰到它的时候 它就离我远一点 就这样来回好几次 只到河水快到我胸部的时候 我才反应过来 那种速度 力量 只到我回到岸边 望着后面的坟场 我立马回家 回想挺害怕
第三个:
这种事情你不自己亲身经历就很难被说服的。我一朋友,坚定的无神论者,前几天吃饭见他手上,脖子上哪哪都挂着佛珠什么的,就问他,他孩子刚生下来没满月他就让人进家里去看孩子了,结果孩子就大哭,哄不住,他开始以为是孩子生病了,就给他同学(接生的医生)打电话问,他同学说孩子这体重杠杠的怎么可能这么快就生病,要不找一个会看的看一下,估计是……他当时就说妈的你是医生啊,怎么能说这样的话,医生说,不好意思,我们都多少信一些。最后他叫她老妈来了,他妈妈让他在厨房,水龙头下放一个空碗,三只筷子在碗中竖着冲水,你怀疑是谁来看孩子了就叫他的名字,然后他就挨着叫,最后叫到他姥爷的名字筷子就立住了,手松开的哦,三只筷子跟被胶水粘着似的。然后就点香,开门,往外领,说孩子还小,大点了领着去看您,走到走廊孩子不哭了,筷子也掉下来了。他说他第一次感觉到全身汗毛竖起来,后面他就宁可信其有了。第二个是我同学,二横子一个,自己一个人在家里主卧睡觉,还关着门,然后二半夜就听见主卧的门被人敲,这货直接开门就出去看了。然后发现是半夜起风,他门旁边的东西被吹的一直打在门上像有人敲门。我说这两个都是真人真事,我想说的是,你可以不信鬼神,但是你也需要敬畏鬼神,不做坏事,不歪己身。所有的香港恐怖鬼片其实都是在说俩字-报应。当科学无法解释的时候我们就需要宗教来安抚内心了。就是这样~
第四个:女儿小的时候到了晚上朝着天花板哭闹,然后我妈妈的朋友来帮忙看,在镜子上立生鸡蛋,把过世的亲人名字挨着叫,叫到我奶奶鸡蛋立在玻璃镜子上了,我才想起我奶奶爷爷迁坟的时候我在坐月子没去,这时候我妈妈就说有什么要的就跟我爸说不要缠着小孩,说我迁坟的时候坐月子去不了,然后鸡蛋一直不倒,最后我爸来说让我奶奶回去吧,需要啥就托梦,鸡蛋倒了。然后老爸下楼烧纸,我女儿就好了不哭闹了。这是亲眼看到的,所以我相信世上有鬼
第五个:
说实话,鄙人就见过灵异事件,虽然没看见灵体什么的,但想想还是无法解释。。小时候舅舅家在河坝,三层小楼,结果那段时间总是有东西从屋后把鹅卵石扔过屋顶扔到前院。。说实话,鄙人从小爱体育,身体也是可以的,但这将近3斤的鹅卵石我也没办法扔过来的。。而且是不断地扔,即使有人在前院打牌也没砸中人。。最后请了一个道士用坛子给收了,上面还插着剑,现在还放在舅舅老家的。。其他不想说,但这个亲眼所见无法解释。。有人说是恶作剧,我就呵呵了,你要能把3斤左右的鹅卵石扔个三楼高再说吧。。
第六个:
我们通信站是在贵州边界,镇远地区的深山里,人烟罕至。在这期间,我和战友们多多少少都遇见些奇怪事。所谓眼见为实,战友遇见的我就不说了,我遇见的,真正把我吓到的有两次。这第一次,说差点没把我吓崩了也不为过。事情是这样的,有一天我负责指挥室夜间值班,那天外面下着细蒙蒙小雨,“黔地无寒暑,遇雨便是冬”这是对贵州天气很好的形容,更何况我们更是地处深山老林。夜里比较冷了,我就点了电炉取暖,大概半夜1点多钟,电台也不太可能会呼叫了,所以我就按往常那样将几把椅子并在一起睡上一会。躺在椅子上感觉刚睡那么一会儿,就听“嘭”的一声,把我惊醒了,这么大的声音,我以为肯定是电热炉热管炸了,就过去打量,转了一圈却没发现异常,都亮着呢。正一边纳闷一边四处张望时,忽然我注意到从指挥室窗户上淌下一道血柱!这大半夜的,深山老林里就你自个一人,看窗户见玻璃上往下淌血,人天生就对黑暗和未知有恐惧心理,你想想一个平常人遇到这情况会怎样?胆子小些的估计直接就吓挺了。或许是我总听战友们说稀奇古怪的事,再加上经常单独守夜、站岗,胆子自然大了一些,才不至于晕那,就算如此都当场傻掉了,大脑完全一片空白,在强烈的刺激下,连呼吸都忘记了,而此时觉得自己五感的潜能全部被激发了出来,那种感觉就好像自身注意力已经投射到了每件事物上,整个世界仿佛都静了下来,时间似快似慢,电台的频道噪音,电器的电流声,自己的心跳声,甚至连空气的流动,都能够分明的、清晰的感受到,这些也是事后回想的时候体味到的,我想应该是一种自我保护意识的体现,而当时简单说就是吓的呆住了。我也不清楚到底呆傻了多长时间,慢慢回过神来后一股巨大的恐惧在我心里荡漾开来,完全不知道下一步该怎么办,也正是这种失魂落魄,却将我的脾气引了出来,大不了拼了小命也比这样吓得活受罪强,所以我一把将窗户拉开想弄清到底怎么回事,但看外面死气沉沉,一片黑茫茫什么都没有,于是我一不做二不休带上军帽就从窗户口跳出去要一看究竟(都说军帽肩章辟邪),到外面借着指挥室的灯光四周这么一看,地上有只大鸟在那横着,立马知道怎么一回事了,原来是鸟儿为了躲这寒雨,看见指挥室里的灯光想飞进去,谁知一脑袋撞玻璃上把头撞破了,我这一口气松了下来,整个人都虚脱了,浑身发软,不过自打这件事后,我的神经就比较大条了。
而第二次吓到我的,就不像第一件那样能够得到解释了。也是一天夜里,我是12点到凌晨2点的岗,此时正坐在岗亭里看小说,1点多的时候,岗亭的大灯突然就灭了!我抬头看了看,宿舍操场那边的灯还亮着,可能是岗亭的灯泡坏掉了,也没在意,低头接着看小说,因为我们在海拔1500米左右的山上,空气又好,所以月亮又大又亮,不用灯都看的清楚,我刚看没两行,眼角忽然瞥见什么东西动了一下,我扭头一看,我操,离我不到2米距离,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我整理出来的故事,都是在这里首发,百度没有,我注意到一件事儿,就是浏览高于数十倍回复量,包括本坛的其他朋友的贴也是,有个有趣的问题就是部分故事内容设置了隐藏,仅仅需要回复就可以看到,难道很多朋友连看个完整的故事都没兴趣回帖么? 我有故事,不求大家有酒。只希望大家活跃参与讲故事的人才有更多动力。

连续签到: 1 天

金山先生讲的灵异故事实在好看,这些事情不是任何人都能经历过的....

那个铁铲横竖确实吓人,接你岗的战友估计也不敢说...

连续签到: 41 天

[LV.Master]伴坛终老

金山牛,你的妖媚百度都喜欢。

只到河水快到我胸部的时候 我才反应过来 那种速度 力量 只到我回到岸边 望着后面的坟场 我立马回家 回想挺害怕
这个是想拉你下水找替身啊

我有兴趣想看完整的故事

连续签到: 49 天

相信有鬼。

寅午戌 发表于 2016-6-7 13:08
只到河水快到我胸部的时候 我才反应过来 那种速度 力量 只到我回到岸边 望着后面的坟场 我立马回家 回想挺 ...

嗯,是淹死鬼抓交替,

连续签到: 5 天

世上真有鬼,我見過二次,

我相信有鬼,不敢做亏心事。

太紧张了

另一个世界的朋友

感谢分享

感谢分享

关注灵异事件

金山先生的故事很有趣,其实也就是建国后的无神论教育,以前的国人都是信奉“举头三尺有神明”“为人不做亏心事不怕夜半鬼敲门”这些话的

连续签到: 4 天

举头三尺有神明

感谢分享

举头三尺有神明

连续签到: 3 天

禄叔公 发表于 2016-6-7 16:42
嗯,是淹死鬼抓交替,

叔公,这个抓交替是何意思?淹死鬼抓了替身能怎样?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin