中国周易研究会

金山侃故事-户外游玩之诡异肆无忌惮是要不得的

热度:59 [复制链接]

连续签到: 2 天

为生计奔波,有空才能来周易研究会下的周易预测论坛来讲讲故事,码字也是个苦力活,费神费力。之前看了叔公讲灵异故事:随处乱撒尿也会撞邪!这个故事,由此引出我的记忆和看到一些他人讲述的故事金山也就归纳整理来,有些事儿比较离奇,至于各位看官信与不信,想是各有见解不做争论,信之则谨慎行事,不信之则权当解闷聊闲。

水库,驴友诡异事件

水库,驴友诡异事件

小时候,家里的大人也经常告诫我们小孩子,不要在庙宇,坟地,宗祠等处骂人撒尿拉屎等行为。因为自己比较听讲,没有干过这些事,也自然没遇见怪事,但是也听说过很多次有的小孩调皮捣蛋做些小便等行为因而发烧或者生病的事情。
最近对户外比较感兴趣,户外游玩的人有些人碰到一些不可思议之事,一时间想到这个话题,也看到了不少人的经历。在这里就扒拉一下。
1.先说一个驴友的故事,该驴友是骑行爱好者以下简称A吧,大概是去年9月份,A一个人骑行浙江南部山区,夜晚露宿水库边,大约半夜2点左右,迷糊中听到有动静,类似脚步走砂石地的沙沙的声音,多次起来开头灯查看,均未见一物,而声音反复在帐篷周围响起,后播放大悲咒,继续睡觉到天亮。
A经历的第二件事去年年底,还是发生在山区水库附近,因户外露营扎营地在水库边比较方便取水洗涤,也是半夜时分,听见怪声,这次是A和朋友两个人出来寻找,在营地周围的灌木丛中探查,听到声音扑上去两人扒开草丛,就听见声音到了背后的草丛,反复几次如是,后放弃,入帐篷没多久遇到几条野狗疯狂撕咬帐篷,10几分钟后终于驱走。早上起来发现营地是在两座很矮的坟堆旁【精彩内容回复可见】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
其母带他去河滩祭之方无恙。

这些事儿还让我想起了清代袁枚先生所著的《子不语》中的一则故事: 常熟有个叫孙君寿的人,生性凶恶无忌,最喜欢欺负辱骂鬼神。 有一天和别人去山上游玩,忽然腹胀想去拉屎,专门找了一个坟墓里的骷髅头出来,蹲下就往里面拉,让骷髅头吞掉那些粪便,还说:“味道不错吧?”    骷髅张开口说:“很好!”    张君寿害怕了,赶紧站起来就跑,骷髅也滚着追了过来,象个车轱辘一样,君寿跑到一座桥上,骷髅爬不上去,君寿爬到高处观察,发现骷髅头又滚回原来的坟墓里去了,君寿回到家里,惊吓一场,面如死灰就此病了。 每天拉屎以后,就用手抓起来吞掉,自己跟自己说:“味道不错吧?” 吃完再拉,拉完再吃,三天以后,死掉了。  
金山想说,这个世界未知之事太多,对于自然万物多一颗敬畏之心有利无害。对于鬼神,可不信,但不可亵渎。水懦弱,民狎而玩之,则多死焉。户外游玩探险,亦当存此敬畏之心,不可因无知做无畏之事,方可得平安吉祥。

我也是驴子

有驴友说晚上听到帐篷外有敲门关门声,这种事说了听来毛骨悚然太过诡异。

连续签到: 1 天

万物皆有灵,本该报着一颗虔诚之心去尊敬万物生灵,亵渎万物就会有所报应。
回复 支持 1 反对 0

寅午戌 发表于 2016-8-5 14:54
万物皆有灵,本该报着一颗虔诚之心去尊敬万物生灵,亵渎万物就会有所报应。

午版老师来了,对我来讲因为我的一些经历,我认为传统是很有必要遵守传承的。

连续签到: 72 天

[LV.Master]伴坛终老

金山同志的故事好,词和事融合的自然亲切,能上的台面的文章。

孙红增 发表于 2016-8-5 17:38
金山同志的故事好,词和事融合的自然亲切,能上的台面的文章。

仅献绵薄之力,我看了下几乎秒收,说明论坛质量已经有所提升。

连续签到: 5 天

這圖這個地?風水開始漸漸好的。。。該處居民將來生活會增值,純樸健康。

连续签到: 72 天

[LV.Master]伴坛终老

金山 发表于 2016-8-5 17:54
仅献绵薄之力,我看了下几乎秒收,说明论坛质量已经有所提升。

仅仅秒收不行,我需要关键词快速提升,
告诉我个办法,花钱能办事的地方。

孙红增 发表于 2016-8-5 19:13
仅仅秒收不行,我需要关键词快速提升,
告诉我个办法,花钱能办事的地方。

会长,此事恕不能推荐,毕竟我离开这行比较久了,变化也快,此行鱼龙混杂。见效快的要么是忽悠,要么是做黑帽的后果就是被K站,总之勿急。

欲速不达,会长三思

好帖,我也常听一些驴友说出外遇到的异事,台湾这方面的灵异更多!

广告之后,精彩继续

后来呢?发生啥

半夜看帖很刺激

连续签到: 11 天

还是那句话:举头三尺有神明

连续签到: 5 天

万物皆有缘

对于自然万物多一颗敬畏之心有利无害

感谢为论坛增砖添瓦

出门在外,有点恭敬心还是对的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin