中国周易研究会

楼主:401304083 - 

推背图闲叙

热度:124 [复制链接]

401304083 发表于 2019-5-19 10:11
我还加不了好友,因为积分不够。金版推背图其实来说,很简单。不过,也不能把它说破。
我研究过几个预言 ...

兄弟,能加下QQ吗?75729660,关于金版推背好像有的认为我们目前将要到来的就是43像,还有的认为43像是个总像,后面诸多像都应验了,尼比鲁(第九行星)马上要来。

厉害,楼主是我见过研究这个最透彻的,而且感觉思路也很对,只记录汉人的时间线。赶紧做个记号,期待楼主继续解读。

连续签到: 3 天

米开朗基罗 发表于 2019-5-24 17:36
厉害,楼主是我见过研究这个最透彻的,而且感觉思路也很对,只记录汉人的时间线。赶紧做个记号,期待楼主继 ...

嗯,其实也没什么好多谈的了。谈过去?谈过去的42象,就等于谈未来的16象。而且,这个论坛里还有另一个人懂推背图,人家都憋住了,我也得憋住。
不过,我的境界没另一位高,我当然可以谈谈那些无关紧要的象,比如45象。
谶曰
有客西来 至东而止
木火金水 洗此大耻
颂曰
炎运宏开世界同
金乌隐匿白洋中
从此不敢称雄长
兵气全销运已终
历来,这一象都被解释为第二次中日战争,也许是抗日剧看多了,中国人从来都是以日本为第一假想敌。不是有那么一段话嘛,打美国,捐一年工资,打日本,捐一条命。豪情壮志,民族情怀。
地理上来讲,有客西来,自东而止。35象,西方有人,足踏神京。西,这个词真的是用来形容西方人的。西来,东止,何以西来东止,明显来自于西方世界,止于东海。
木火金水,没土,不在土上。前一句止于东海,这一句不在国土之上,也就是战争发生在海上。洗此大耻,普遍认为,中国人最大的耻辱是日本侵华,可是,我反问一句,鸦片战争算不算?火烧圆明园算不算?把中国从世界第一的位置上挤下去算不算?
先发一段,上次写了一千多字,结果没发成功,哈哈

炎运宏开世界同
金乌隐匿白洋中
从此不敢称雄长
兵气全销运已终
金乌,美国的象征不就是鹰嘛。白洋,美国那地理位置真的是白洋中呀。从此不敢称雄长,兵气全销运已终,这句话说明对方曾经是世界的雄长,兵气旺盛。那么,相对于45象的未来来说,现在所在的43象,谁是雄长,谁的兵气旺盛?是日本?小日本自从二战投降之后,已经不能够算是雄长了吧,而且最近日本老龄化很严重啊,五个人里面就有一个老头,年轻人更是快连自己都养不起了。兵气旺盛就更不用说了吧,日本虽然有xx队,但是,真的干起来,你觉得那靠谱吗?无疑,现在能称得上雄长的,兵气旺盛的就是美国。
现实来说,也就是抛开推背图来说,在目前看来,美国才是中国未来真正的对手。当然,目前双方还是仅仅停留在贸易战的基础上,不会发生军事摩擦。
为什么我说,美国终究会有一天会与中国发生摩擦呢?理由很简单,人民币取代美元成为世界货币。我并不是说十年,二十年之后,而是说四十年甚至是五十年之后。其实,现在美国债台高筑,美元的信用已经开始开始缩水,这既有美国国内的经济结构的问题,又有美国高军费的问题,还有就是美国的国际形象的问题……涉及的太多,我都懒得细讲。关键的就是中国在43象当中做了一件让美国再也无法容忍的事情,以及在43象之中,中国经济得到了飞速的发展,拥有了取代美国的实力。
当年,衰落的西班牙面对崛起英国是怎么做的?所以,未来衰落的美国面对崛起的中国也会做同样的事情。剧透完毕。
回复 支持 0 反对 1

君非君臣非臣这句,很显然是说当下的人。

连续签到: 2 天

401304083 发表于 2019-3-11 08:33
金版一共60象,除了头尾各一象,剩下58象,到抗战39象,之后19象,这是大致情况。绝大部分人一上来就会去破 ...

楼主的分析令人耳目一新,确实不一般,俺观察这个话题有一些时间了,有些论点楼主是第一次点出来。

叔公研究得应该也比较透彻,但他比较谨慎,很多东西都是欲言又止

讖曰:

一二三四 無土有主

小小天罡 垂拱而治

頌曰:

一口東來氣太驕 腳下無履首無毛

若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕

哈哈哈,明白这一段啦

401304083 发表于 2019-3-11 09:37
插入一段闲聊一下吧……圣人跟紫薇这么红吗?圣人跟紫薇,首先来说是两个人,对于紫薇圣人这个称呼,我总觉 ...

紫薇也许是圣人之后100多年的事情吧。圣人开创的新朝最多能占3像。
紫薇可能是中兴之人

昨天闲暇无事,想看看天机算,谁知道搜来搜去,不管是哪家网站都找不到这个电视剧了,心里有些郁闷。既然,不禁推背图,那就没有必要禁一个跟推背图相关的电视剧吧。想起来,我最早知道有推背图这个书,还就是因为看了这个港台电视剧。其实,这个电视剧还是不错的,八九十年代的港剧气质,最重要的是这个电视剧告诉了我们一个道理,解开了推背图是没有用的,一个然并卵用没有的预言。
本来想剧透,可是实在太长了,所以就不写了,有兴趣的可以查一下,剧情介绍还能查到的。就像现实中,很多疯子都自称圣人一样,剧中也有一个主要角色觉得自己将取代赵匡胤成为新天子,最后真的疯了。顺便提一句,剧中用到的推背图,也是编剧杜撰的。

连续签到: 21 天

401304083 发表于 2019-5-25 11:13
昨天闲暇无事,想看看天机算,谁知道搜来搜去,不管是哪家网站都找不到这个电视剧了,心里有些郁闷。既然, ...

第一次听说这个电视剧,搜了下,找到了在线观看的地方,是马浚伟 / 杨思琦 / 陈浩敏主演的吧,2007年的剧。无独有偶,一部刚播出了两集的英剧《years and years》也被封杀干净了,他们的g点是越来越多了,呵呵呵

靛蓝心光 发表于 2019-5-25 11:25
第一次听说这个电视剧,搜了下,找到了在线观看的地方,是马浚伟 / 杨思琦 / 陈浩敏主演的吧,2007年的 ...

你不要这么兴奋,也不要这么返东,冷静,安稳得过自己的小日子,不比什么都强,这次跟老百姓一点关系都没有。甚至于,我一直在交的社保,估计也不会作废的。
你管他谁在上面当领导,随便他怎么搞,我们有饭吃,生活安稳不就好了嘛。

401304083 发表于 2019-5-25 11:57
你不要这么兴奋,也不要这么返东,冷静,安稳得过自己的小日子,不比什么都强,这次跟老百姓一点关系都没 ...

这次?哪次?当然有关系了,我生活不安稳啊。感觉你们也快了……我很正动(liberal)啊,他们才是反动(conservative、reactive)

你不要这么兴奋,也不要这么返东,冷静,安稳得过自己的小日子,不比什么都强,这次跟老百姓一点关系都没 ...

我以前潜水的2012吧、推背归休吧、黄金新纪元吧都被封了,没关系?-_-||像毛时代那样所有人每天早请示晚汇报、学习语录、一不小心就被打成反革命你也无所谓吗

year and years这剧居然跟现实同步,就给人预言的错觉

401304083 发表于 2019-5-24 20:50
炎运宏开世界同
金乌隐匿白洋中
从此不敢称雄长

现在发生的,是不是就是那件43象里美国无法容忍的事?重新制定通信科技和网络的标准,颠覆美国的单核心

连续签到: 1 天

401304083 发表于 2019-5-25 11:13
昨天闲暇无事,想看看天机算,谁知道搜来搜去,不管是哪家网站都找不到这个电视剧了,心里有些郁闷。既然, ...

这个电视剧有的,是您没搜对,才看。再就是美国其实从各方面来讲都已经差不多到了日落西山的时候了。愚不太赞同网上有的说美国经济如何如何好。在愚看来就是一个空壳,问题多多。所以美国看到中国要取而代之,势必要拼死一搏。
愚觉得您如果学点易经会更好,至于易经是不是迷信,学进去了才知道是不是,光站在易经的大门之外说易是迷信是永远解不开易的真面目的。学易有助于人心的开悟。
另,推背图等预言这些年人们最关注的就是圣人的临世问题。但是从目前来看,一般人是解不开的。预言涉及太多的知识面了。光靠仅有的,现今的知识是解不开的。除非圣人自己看见。

题主分析得很有道理,我的理解和你一样,英雄所见略同。目前我们马上要迎来四十三像,时间点在23-24年,但是从“始艰危,终克定”,“欲尽不尽”这些词来看,统一之路还是很不顺利,最终虽然胜利,终究欲尽不尽还留有遗憾。那能阻扰我们统一的,也只有美国,可能四十五的辱也和此事有关。

四十四是统一后的兴盛之像,从之前的修改连任来看,双羽应该就是目前的老大。当然双羽四足还有一种说法是飞机和汽车,但我觉得这个解释格局太低,不合理。

四十五我也同意你的看法,认为是中美海上大战,美国随着近几十年中国的崛起,美元霸权崩溃而步入衰落,最终走向帝国战争之路。也因为这次战争,导致中国的军队势力过强,最终走向了四十六像的尾大不掉军头崛起的境地。

不用分析得这么细啦,推背图最最重要的只有一象,也从未被打乱过,那就是最后一象。其他象在座各位都经历过,发展的方向就是那样,时间,人物改头换面又出现一次,只是你们都忘记了,不记得而已。连推背图的作者算来算去,推演来推演去都觉得没有意义,大象不断重复出现,算了,归修去吧,那才是易学到最后总结的最有价值的精华。作者是易学高人,不是逻辑大师,要用易学来解,而易学推出什么就是什么,比如铁,鸟,天上,飞,就只能按推出的象写下:铁做的鸟在天上飞,不会去研究是不是错了,铁做的鸟怎么在天上飞啊?

连续签到: 36 天

“万万千千说不尽,不如推背去归休”
一直都觉得人类历史其实就是在各种各样事件的“成住坏空”中轮回不止的,
而易学,就是推算这种规律的方法

面对土匪当舔狗,面对好人踩上一脚

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin