中国周易研究会

楼主:401304083 - 

推背图闲叙

热度:112 [复制链接]

不用分析得这么细啦,推背图最最重要的只有一象,也从未被打乱过,那就是最后一象。其他象在座各位都经历过,发展的方向就是那样,时间,人物改头换面又出现一次,只是你们都忘记了,不记得而已。连推背图的作者算来算去,推演来推演去都觉得没有意义,大象不断重复出现,算了,归修去吧,那才是易学到最后总结的最有价值的精华。作者是易学高人,不是逻辑大师,要用易学来解,而易学推出什么就是什么,比如铁,鸟,天上,飞,就只能按推出的象写下:铁做的鸟在天上飞,不会去研究是不是错了,铁做的鸟怎么在天上飞啊?

连续签到: 43 天

“万万千千说不尽,不如推背去归休”
一直都觉得人类历史其实就是在各种各样事件的“成住坏空”中轮回不止的,
而易学,就是推算这种规律的方法

连续签到: 1 天

401304083 发表于 2019-5-25 11:57
你不要这么兴奋,也不要这么返东,冷静,安稳得过自己的小日子,不比什么都强,这次跟老百姓一点关系都没 ...

面对土匪当舔狗,面对好人踩上一脚

连续签到: 3 天

xiaotongzi 发表于 2019-6-7 21:57
面对土匪当舔狗,面对好人踩上一脚

有种别做键盘侠。世道是不公平,那又如何?天地不仁,以万物为刍狗。
你以为就你知道现在不公吗?中国历史上不公的时候多了。你以为就你知道现在不公吗?不公你不是也在默默接受了吗?你以为就你知道现在不公吗?你以为你是什么了不起的人物,你发个脾气,然后社会就公平了吗?
回复 支持 0 反对 1

lequan17 发表于 2019-6-2 23:33
题主分析得很有道理,我的理解和你一样,英雄所见略同。目前我们马上要迎来四十三像,时间点在23-24年,但 ...

你说笑了,再等几十年吧,40象的一二三四还没有数完呢……

401304083 发表于 2019-6-13 18:11
你说笑了,再等几十年吧,40象的一二三四还没有数完呢……

你的意思是我们还在40像?这不对吧?41,42明显已经发生过了。
为何你觉得44像是改朝换代之像?
一二三四请问你作何解?

lequan17 发表于 2019-6-18 23:37
你的意思是我们还在40像?这不对吧?41,42明显已经发生过了。
为何你觉得44像是改朝换代之像?
一二三 ...

40是总象,开国之象,所以,我说我们还在40象也没错。
40的一二三四,这个总数为十,唐朝二十一李果,五代十三童子,宋二九,元子子孙孙五五宜,明八九数尽,清地支无子,民国无王,所以不用我再明确得说了吧。
预言是不会这么写的,越是这么写,越容易被证伪。预言力图模糊,而推背图却恰恰相反,它在力图准确。
你可以去百度,看看现在是第几位了。而黑兔青龙之后三十年,又是什么时间。
涉及到44,我的确就无法多说了,不好说,最好也不要说。其实,我在论坛上别的贴子里也说过一点,所以就更不能多说了。
其实,看多了最近的新闻,这种感受就越来越强烈。有一个新闻说的是一个四川的女公务员自杀了,才29岁,因为感觉在体制里面没有意义,没有希望,毅然自杀了。
唉,现在生育率下降,经济下降,贪腐层出不穷,渎职者更是不尽其数,还有医疗养老等等等等,惟独一提到对抗外国,各个就像打了鸡血一样兴奋。
看来,真的只有44里的那一位才能改变中国的命运了。可惜的是,我这辈子就得活在43象里,可喜的是,我儿子可以活在44象里。
千千万万说不尽,世道兴衰不自油。

401304083 发表于 2019-6-19 11:15
40的一二三四,这个总数为十,唐朝二十一李果,五 ...

如果你已经步入古稀之年,那你是看不到44了。别只停留在新闻联播上,如果翻墙到外面看看,你可能觉得马上觉得现在是一二三四的最后一位了。如果,只研究推背,不去横向对比其他预言,到最后发现搓背图是伪书岂不可笑?目前,生育率下降,经济下降,贪腐层出不穷,渎职者。。。都不再是眼前最大的问题了,更大的是无休止的贸易站,高科技被打压,香港二百多万人一起去逛街。。。。很多人说推背后面顺序已乱,现在是第46象,确实更加贴切。

rushing_pch 发表于 2019-6-19 14:16
如果你已经步入古稀之年,那你是看不到44了。别只停留在新闻联播上,如果翻墙到外面看看,你可能觉得马上 ...

香港常住人口七百多万,除去未成年人,老年人,病人,警察,政府职员等等,还能剩下多少人?有两百多万上街的?你傻,还是你当我傻?
贸易战更是无稽之谈了,中国是伊朗朝鲜那种小国吗?即使闭关锁国,中国内政挺个五十年也是没问题的。
科技被打压就更是笑话了,物理学有新发现吗?现在的科技仅仅只是基础理论成果的转化,新的基础理论没有出现,何来科技打压?而中国人的强项恰恰不是基础理论,而是吃苦耐劳,大量生产,这也是为什么中国经济能够发展成为世界第二的原因。所以,何来科技打压?

rushing_pch 发表于 2019-6-19 14:16
如果你已经步入古稀之年,那你是看不到44了。别只停留在新闻联播上,如果翻墙到外面看看,你可能觉得马上 ...

很多人都说推背图的顺序乱了……谁说的?你怎么不说,绝大部分人还都说推背图是假的呢?
对你有利的,你就用,对你不利的,你就视而不见。
你这算是破解推背图吗?还是,你仅仅只是需要一件能让你制造舆论的工具而已?

401304083 发表于 2019-6-19 17:00
香港常住人口七百多万,除去未成年人,老年人,病人,警察,政府职员等等,还能剩下多少人?有两百多万上 ...

两百万人去逛街是最高潮那会儿,至少上百万是有的。没看到豹国对我中兴,华为的打压?现在的高科技是大数据,AI,5G,物联网,量子工程,生物工程,基因工程。。。。。贸易战只是开胃小菜,重点是释放日本,形成印太平洋战略,对我国形成围殴之势。日本已经四处游说,基本上已经摆平了菲,澳,越,台,一旦最后印也投靠美帝,哪里还会有几十年慢慢等到44象啊?君不见半年防水了多少次?黄金涨了十分之一还多,还在飞涨?几个月前,我还真的不信这些,但是,整个大势已经发展到了这个地步。

新闻联播我早就不看了,不要以为你能翻墙就了不起了。中国历来都是不受外国影响的,美国人曾经以为蒋介石是美国的代理人,苏联人曾经以为陈独秀或者孙中山是苏联的代理人,其实,美国人跟苏联人都是傻子,中国历来都不会被外国统治。蒋介石也好,孙中山也好,或者毛也好,他们想要的仅仅是钱而已。
其实,你根本不懂中国的政治,甚至可以说,你连中国的国情你都不懂,只是会一味的鼓吹而已。
回复 支持 0 反对 1

rushing_pch 发表于 2019-6-19 17:24
两百万人去逛街是最高潮那会儿,至少上百万是有的。没看到豹国对我中兴,华为的打压?现在的高科技是大数 ...

这会儿人数又变少了?这些东西算不得高科技吧,在基础理论面前,这些只能算是高工艺而已。还有周边的局势,除了日本,哪一个能算得上是强国?就是小日本自己,也只能算是半个强国吧,而且它国内的问题只怕会比中国严重得多吧。
嗯,你还是写一本新预言吧,推背图不适合你。或者,你再找找其它的预言,或许能更适合你的想象。

401304083 发表于 2019-6-19 11:15
40的一二三四,这个总数为十,唐朝二十一李果,五 ...

如今老大是第7位,如你所说如果总数十,那现在还远没有到结束的时候。
黑兔青龙后面三十年是54年,这个我没有太理解你的意思,可否明示?
另外我觉得你对未来太过于悲观了,现在中国是国运上升期,有人推算过国运,今明两年都是比较艰难,后面很多年都是很好的运势,因此说改革换代可能性不大。
另外透露一个题外话,今朝是汉朝的循环,今上是汉武的剧本,不信你自己去比对一下,我比对过,锲合度很高。
而且四十三写的始艰危,终克定,也就是说这一关是可以险胜的,因此更不存在改朝的可能。
也是因为有了四十三,才有四十四的鼎盛,如果我们命够长,可以看到四十五的中美大战,再后面基本应该难看到了。
总而言之,别太悲观。现在没你想的那么差。

美国在军事不会轻易出手的,因为美国出手会便宜俄罗斯。  发表于 2019-6-20 09:15
45也不是中美大战,而是中日,也可以说是美国的印太平洋战略。  发表于 2019-6-20 09:11
我觉得他是太乐观了。后面恐怕会更艰难。  发表于 2019-6-20 09:10

401304083 发表于 2019-6-19 17:34
这会儿人数又变少了?这些东西算不得高科技吧,在基础理论面前,这些只能算是高工艺而已。还有周边的局势 ...

禄叔公的水平真的很高,算到五月有变,如今看来,有地震,有闹事,的确是农历五月有大事发生。

上辈子也许是生在美国,正赶上美国的黑奴时代,那时候我是个黑奴,我恨自己没生在欧洲,这辈子我生在中国,又恨自己没生在美国,下辈子我一定不要生在朝鲜!何为推背图对于我来说从来没有前进过?研究这么多未来历史的进程,问题是下辈子投胎在了朝鲜,中国是进步了,伟大了,而你还是停留在了那一象上。易是天下之易,不是中华之易,无论在何年代,这个地球上总有些福人聚集之地,哪怕是世界大战期间,也总有战火波及不到的地方。易只显象,不露时间,知道为何吗?最后一句才是推背图的重点

401304083 发表于 2019-6-19 17:34
这会儿人数又变少了?这些东西算不得高科技吧,在基础理论面前,这些只能算是高工艺而已。还有周边的局势 ...

早期是一百多万,后来看到的新闻都是200多万了,现在情况不清楚,人数可能少,也可能多。第四次工业革命的东西,你认为不是高科技,只是高工艺,那还有啥是高科技,这只能说明,你对科技所知有限。我们研究推背图的初心是什么?就为了证明它是真还是伪书?不是,为了的是求得未来的一线机会,这一线机会有可能带来的是财富,也可能带来是一线的生机。很多其他预言,也是不同的高手对推背的理解,兼听则明的道理,不用我在这里啰嗦了。想想电影2012里面的场景,洪水,干旱,高温,虫灾,地震,,,麻木的人群等,还有哪个是现在不具备的。

401304083 发表于 2019-6-19 17:26
新闻联播我早就不看了,不要以为你能翻墙就了不起了。中国历来都是不受外国影响的,美国人曾经以为蒋介石 ...

你说我不懂我就不懂吧,你懂,你摆事实讲道理嘛,咱们在这儿不就是讨论这个的嘛?谁不知道国与国之间无非就是利益和权力,否则,墨西哥地区早就是美国领土了,川普也不需要建墙了。动不动就是别人根本不懂,这不能让人信服。不可能我说你啥也不懂,你就真的啥也不懂了,这就和恶意攻击没区别了。

lequan17 发表于 2019-6-19 21:44
如今老大是第7位,如你所说如果总数十,那现在还远没有到结束的时候。
黑兔青龙后面三十年是54年,这个 ...

黑兔为癸卯,青龙为甲辰,六十甲子中唯有这两个相对黑兔青龙,对应的最近的年份为2023与2024。三十年中子孙结,30年之后,即2053年。如果只是这种算法并没有什么稀奇的,真正奇特的在于40象的一二三四。
40象的一二三四相加为十,假设,依旧是按照以前的惯例,2023至2033为第八位,2033至2043为第九位,2043至2053为第十位。而且,之前的各位也并非是每位十年,中间甚至一度取消了这个职位。这是巧合?
就算是现在取消了惯例,以我的理解,2053或者2054也必定会在未来应验40象的一二三四之数。
国运如何就真的只有神仙知道了。安史之乱之前,唐朝的发达可是有目共睹的。内因只有爆发了,你才能看到,而在它酝酿的时候,所有人都会不以为意的。有时候,改革换代就是一瞬间的事情,司马炎
,武则天,甚至是袁世凯,这些人都是经过乱世,打遍了天下才当上的皇帝?
43不是乱世,但是坏就坏在君非君,臣非臣这句话上,同时,妙也就妙在君非君,臣非臣这句话上。
始艰危,终克定,这句话并非指的国运如何,而仅仅指的是现在的这位始艰危,终克定,看他的上位之前的经历,应当是符合了始艰危,终克定这句话。同时,他改变了惯例,也应了君非君,臣非臣这句话。

lequan17 发表于 2019-6-19 21:44
黑兔青龙后面三十年是54年,这个 ...

43象当中的图,乃言明当今天下之大弊。从来,这幅图都是被解释成为大陆与湾湾之间的关系……这幅图说的是什么?看看当今社会,这幅图讲的就是父传子,父荫庇护,换句话就是阶级固化。
看看当今的这些首富,哪个不是蒙受父荫?哪个不是有一身二代的外衣?看看这些二代们赚的都是什么钱。马化腾,使得儿童沉迷游戏,马云,打垮了实体经济,王健林,使得不知多少家庭负债几十年,这些还只是二代们在经济上的利益。
前一段时间,不是有个挂职副县长的新闻吗?这就是个官场二代。
最近一段时间,不是有个29岁基层女公务员自杀吗?这说明,即使你考上了公务员,有能力,假如你不是二代,或者关系户,你的一生也仅仅是体制里的奴隶而已,没有任何希望。
这才是当今天下之大弊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin