中国周易研究会

大家周围的人都有感觉乱世要来了吗

总觉得乱世快来了,为什么那么多人觉得岁月静好?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 75 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

短期内,经济危机要来了,长期是中国要崛起了。

支持: 5.0
支持: 5

欧亚大陆的一体化进程,我感觉是不会停止的,可能会被美国搅局,但是大势所趋,民心所向。谁要战争呢?就算现在民怨很多,但不可否认,这还是一个非常美好的时代。

连续签到: 3 天

现在是危险之期。
一是世界经济复苏乏力,甚至还要看低。中国经济进入低谷,曾经世界经济的发动机开始减速,调整,在这节骨眼上,美国发动中美贸易,不顾世界经济发展大局,只为自己苟活,美国能长久吗?!
二是世界各国经济疲软,国内民粹主义抬头,集权主义抬头,与二次大战前夕,世界经济和社会状况有点相似,不能排除会有世界大战可能。
三是国内情况,弄不好血雨腥风,最好和平过渡,这只有天知道。现在是中国腾飞之前的一大劫,过得去就是盛世,世界之巅,过不去就是万劫不复。
南无阿弥陀佛 南无大慈大悲观世音菩萨!合十吉祥,光明无量!

春不老堂 发表于 2019-3-14 09:22
现在是危险之期。
一是世界经济复苏乏力,甚至还要看低。中国经济进入低谷,曾经世界经济的发动机开始减速 ...

天意很明显了,只能说是共业所招……只是纳闷那么多人毫无知觉,几年前我就告诉父母人民币、房价要崩盘、中国要乱,让他们卖房子、换美元,不听。(去年真的开始跌了他们才换了点美元)一年多之前告诉亲戚股市要大跌,他也不信。我表哥甚至前年网贷搞投资,赔了几十万,这年头还投资……他要是早问问我,何至于此=_=

连续签到: 1 天

下元九运即将到来,战火燎原不可避免,正是群雄并起的时代,且版图将再次发生变化!!!

hellie 发表于 2019-3-14 21:53
下元九运即将到来,战火燎原不可避免,正是群雄并起的时代,且版图将再次发生变化!!!

所见略同但我觉得等不到2024年啊。。。您看看这卦http://www.sun989.com/forum.php?mod=viewthread&tid=787994 能断出应期吗?

一切都是天意也。

靛蓝心光 发表于 2019-3-14 14:15
天意很明显了,只能说是共业所招……只是纳闷那么多人毫无知觉,几年前我就告诉父母人民币、房价要崩盘、 ...

M2有182万亿,M2包括各种现金存款,债券等等,是GDP的250%,为这182万亿每年要支付的利息,以10%利率计算要近20万亿,节骨眼上,现在中美贸易战,美元顺差减少,政府超发的人民币非常有限了!所以要精准贷款,精准扶贫,在这个时刻是保护国有大企业,大民营企业,其他的自生自灭,老百姓也是自生自灭。

银行缺钱,很多人想再借钱还利息,20万亿利息如何破!还不了大批小企业要倒闭。而现在又是通货紧缩,生产的东西买不动,很多企业也不想借债再生产,所以宁可通货膨胀不要通货紧缩。但是事实是现在通货紧缩。

靛蓝心光 发表于 2019-3-14 14:15
天意很明显了,只能说是共业所招……只是纳闷那么多人毫无知觉,几年前我就告诉父母人民币、房价要崩盘、 ...

这个网贷好像和国家经济不成关系吧。网贷倒闭是行业清洗,就是把那些诈骗公司淘汰清洗出局而已。不是系统性的金融风险。我感觉就是人经历什么眼光看出的就是什么,预测未来还是要着眼于宏观,宏观来看,中国在国际上的声誉与日俱增,人民的生活也是稳定向上。看不出立马要出现危机之兆。

hellie 发表于 2019-3-14 21:53

您讲的对,但是是在科技界,火运也是科技行业大力发展的年份,可能现在这些互联网大佬要下台。中国军火生意可能会大力发展。战争顶多是收复台湾,和美国局部战争,你想的乱世的可能性,非常非常渺小。

十多年前中国崩溃论比现在汹涌得多,但这么些年过去了,中国也没有崩溃。我感觉任何事情发展是有预兆的,目前预兆完全没有。我前几天看到有个放美国洛杉矶街头的录像,倒是有点吓人,靠近市中心的街上全是帐篷,无家可归的人露宿街头,这个征兆好像比中国的要明显的多了。

atongspring 发表于 2019-3-15 10:11
十多年前中国崩溃论比现在汹涌得多,但这么些年过去了,中国也没有崩溃。我感觉任何事情发展是有预兆的,目 ...

那是因为朱镕基做总理五年经济改革比较成功,中国选择硬着陆,暂停大规模基建,压制房地产业,国企精兵简政,甩掉包袱,千千万万4050人下岗,集中资金用在实体经济发展,打造集约型企业,走高科技经济发展道路,所以才度过危机,才有后来十几年的高速发展,可惜是大规模基建和房地产业的大发展。天不悔祸,谁为荼毒!

atongspring 发表于 2019-3-15 10:05
这个网贷好像和国家经济不成关系吧。网贷倒闭是行业清洗,就是把那些诈骗公司淘汰清洗出局而已。不是系统 ...

他是从网上贷了款,不是投资给网贷。
就是从宏观预测的乱世马上要来了,原因出于河蟹不多说了

靛蓝心光 发表于 2019-3-15 14:23
他是从网上贷了款,不是投资给网贷。
就是从宏观预测的乱世马上要来了,原因出于河蟹不多说了

您举几个例子?我看到现在国家贫困率不高,多数人温饱没问题,就医也是基本有病能够看。我就是从民众生活来看,以前人民造反的时候,都是人没有饭吃,长期极度贫困造成的。现在的世态貌似还比较平稳。

atongspring 发表于 2019-3-15 14:43
您举几个例子?我看到现在国家贫困率不高,多数人温饱没问题,就医也是基本有病能够看。我就是从民众生活 ...

人民币大量超发靠政策强行维持汇率、外资撤离内资倒闭、楼市虚高、购买力不足、失业率已经在增长……经济方面可以看下房地产开发商陈天庸写的《我为什么离开中国》,很详细。至于说要乱,我并非推测是人民起义,而是国家主动发动对外战争

atongspring 发表于 2019-3-15 14:43
您举几个例子?我看到现在国家贫困率不高,多数人温饱没问题,就医也是基本有病能够看。我就是从民众生活 ...

贫富差距多大,查查基尼指数,土地兼并多厉害,看看各地强拆血拆,阶层已经固化,上升的通道没有关系实际上已经基本堵死了,你觉得今日腐败厉害吗?你查下近年来报复社会的新闻是不是越来越多?当年崇祯皇帝希望大臣捐钱犒劳军士,结果一个个哭穷。真的到了船要沉的时候,那些船长水手们只会先想着自己怎么逃生的,你去看看明清末年的历史就明白了。

在網上賣了一年家具,在家具商的群組內,每次有人說生意不好,肯定不停有人接著說下去
說自己生意好的,就固定那幾個,簡單說一下

曹公孟德 发表于 2019-3-15 22:46
在網上賣了一年家具,在家具商的群組內,每次有人說生意不好,肯定不停有人接著說下去
說自己生意好的,就 ...

因为房地产行业已经过了,家具最辉煌的几年当然也过了。

战争饥荒瘟疫我都不怕(不是认为不会发生,而是发生这些我的生存率不会比别人低,天塌大家死,过河有矬子嘛),就是强烈感觉到文革、北朝鲜、乔治奥威尔的《一九八四》那样的高压社会即将来临(已经在进行中了)的恐惧,寝食难安(>_<)因为这样的情况下对我比对别人更不利得多,还不如乱世快点来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin