中国周易研究会

楼主:傅天行 - 

紫薇圣人:网上众多易学高手的占卦分析

热度:113 [复制链接]

连续签到: 1 天

看看大师预测

感谢前辈分享

头像被屏蔽

连续签到: 21 天

写的神马啊我想看看

都是高手呀

连续签到: 5 天

TheVanguard 发表于 2019-5-21 07:45
这个盘是天同在命宫,紫微在三方四正都会不到

紫微圣人不等于紫微星一定要在命宫。

紫微这个词是一个指称的符号,而并非实指紫微星,它是指代引领者,守护者。。。

========
紫微星就是北极星,北斗七星围绕着它四季旋转。紫微星在古代被认为是天上最高贵的星辰,由于它看起来在天空中固定不动,被众星环绕拥护,故被视为群星之首,是众星的领袖,所以在中国的传统思想里,紫微星也是代表帝王的帝星。黑夜中紫微星是北面天空最亮的星,给暗夜当中的迷人指明前进的方向,所以紫微星也被赋予了引领和指明方向的深刻含义,并且它的稳定性也代表了坚韧、执着和永恒的守护。

节选自:《傅天行:紫微圣人,究竟是谁》
http://www.sun989.com/thread-794301-1-1.html
=============

古人认为紫微星是众星之首,被众星环绕,但实际上从科学的角度并不是,但是紫微这个象征含义是对的。

那些认为紫微圣人的命宫里面一定要有紫微星以及认为紫微身上有北斗七星痣之类的,都是胡扯。

站在占星学的角度,紫微的九宫(宗教哲学宫)一定很强,三王星和中天的力量都要很强,而我的星盘正是如此,整体力量几乎被加强到最大。

圣人在那里?烟台?

除了精神病醫生能救你,別人他人
回复 支持 1 反对 0

新新 发表于 2019-5-21 07:53
楼主,你如果能做到十天不吃饭不拉屎,我就服你,认同你像洪秀全一样英明神武!哈哈!

哈哈,我没任何神通大能,我也不需要你这种愚昧之人服我。

你们恰恰是要被排除淘汰的人,如果你这种人信我,反而对我是个麻烦。

建立好的筛选淘汰机制,排除掉你们这样的人,是我今后的重中之重。

大师解决得对

能当国家元首的,都不是普通人

思想家必是大学问家,这是最浅显的道理。

连续签到: 103 天

要我说就现在从上至下这个状态,谁上台都是一个卵样,泱泱大国十多亿人口,只靠一个人就能天翻地覆吗,茶余饭后扯淡而已。

早就在上面了

authicon rob

楼主即不是圣人也不是紫微

脑子有问题,建议去买脑残片
回复 支持 1 反对 0

傅天行 发表于 2019-5-20 19:58
四、另一位网友的占卦分析
来源:http://www.sun989.com/thread-144490-1-1.html
占卜:真有紫微圣人否? ...

姓名有木属性?,你的名字( 傅天行)每个字里,哪个字含有金木水火土五行里的木属性

一人生两口 发表于 2019-5-22 00:42
姓名有木属性?,你的名字( 傅天行)每个字里,哪个字含有金木水火土五行里的木属性

傅,本义是辅佐、辅助,引申为教育、教导和师傅。在古代,师傅是特指帝王之相,或者是帝王的老师,如太傅、少傅。傅是由“甫”、“寸”和“人”组成。据说,古代有扶桑氏发明了大山纪历,以山头作为日月出入升落的坐标,将东西方的两座山称为“榑山”,以二者中央的山称为“天脐”,意思是“天地之中”,在中央山上选一颗高大的树木称为“扶桑木”或“槫木”,此是神木也。“甫”下的“田”表示天地四方。下面的“寸”是用手契刻太阳月亮在表木东西两侧运行的高度。“尃”左侧的“亻”是扶桑氏族象形,上为“扶桑树”,下为“人”形。

从事太阳观测活动的人,把自己称为“傅氏”,这是古代有地位的职业,专执此职的氏族以双木的榑桑神木为其原始图腾,原始的傅字为氏族的族徽,其氏族的首领总是由足智多谋的人来担当,很容易成为古代帝王的得力助手。扶桑树是汉族神话中的神木。传说在东方的大海上,扶桑树是由两棵相互扶持的大桑树组成(《格庵遗录》预言中双木圣人的真正暗喻)。扶桑树与它的名字一样,是两颗同根生长的桑树,相互偎依、扶持生长,通体火红。据说太阳女神羲和大神为她的儿子金乌(三足乌鸦,太阳之灵)从此处驾车升起。也说是神界、人间和冥界的连通大门,只是后羿站在上面射日,将其踩断,人神冥三界才难以联络的(新学思想正是要重新通天)。

太阳东升西落,它所照射的物休的影子也会随着移动。在4100年以前,傅氏祖先通过对这个自然现象的观察,学会了计算时间,发明了天干地支,设计了大山历法 大山历法制作成功即为今天的农历,以太阳和月亮为共同的基准,也就是阴阳历。后人把大山历法的测量过程,制造成小型的仪器,就称为“傅”,也称为“日晷”,是中国四大发明以前的大发明。除了用于天文测量和计时以外,还用作祭祀天地的法器,还用作宫殿或者住宅的装饰物,以显示主人的博学。《三国演义》中刘备三兄弟去隆中诸葛家,诸葛门前有一个“傅”,以显示他的博学。傅,是最古老的、以日影测时的计时仪器,如今它已成为人类文明的象征。

以上内容主要出自《中华姓氏之-傅姓世家 始于殷商》

===========

另外,我身份证上的付,总共是五画,为巽木。名字为雷,则是震木。傅和付,本来是同姓。由于施行简化字后,傅被很多人简写为付,而实际上付并不是傅的简写,据有关专家证明,“付”与“傅”是同一姓氏的不同写法。“付”是“傅”的白字。这是历史动荡和文字改革(简化)所致。由于建国后我国文字改革不成熟,在户籍和档案出现“付”姓。随时间的推移,“付”成了“傅”的替代。

连续签到: 2 天

看看说的什么

连续签到: 2 天

这个论坛真是卧虎藏龙啊,连圣人都大驾光临.圣人君请问有多少兵多少马.准备杀入紫禁城了吗?是要生擒西太后还是当场政法她呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin